Summary 1.炊飯器ひとつで作れる「肉まん」レシピ 2.こねて包んで炊飯器に入れるだけ 3.お食事系からスイーツ系までアレンジレシピも紹介 ひんやりと冷えた風が街を通り抜けていくこの季節、ホッカホカの肉まんを口いっぱいに頬張る喜びは何ものにも代えがたいものがある。自宅でも食べたいけれど、肉まんを買うために寒い思いをしてまで外に出たくない…そんな人に朗報。実は、肉まんは「炊飯器」で作ることができるのだ! 炊飯器だから、下ごしらえした材料を入れて放っておくだけで、簡単に完成してしまう。今回は、炊飯器で作れる「基本の肉まん」と変わり種の「アレンジ肉まん」のレシピをご紹介。 ※炊飯器は5合炊きを使用 ■材料(2個分) 【生地】 ・[A]薄力粉 … 100g ・[A]ベーキングパウダー … 小さじ1 ・[A]牛乳 … 50cc ・[A]ゴマ油 … 大さじ1 【具材】 ・[B]合挽き肉 … 1
![ホッカホカの「肉まん」は炊飯器で作れる!包んでほっとくだけの肉まんレシピが簡単すぎて何度でも作りたい - dressing(ドレッシング)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7a44f3369d2a0325344c4c2e13aa76d7996e1107/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frimage.gnst.jp%2Fwww.gnavi.co.jp%2Fdressing%2Fimage%2Farticle%2F41%2F20441%2Fcarousel_9195d37a2abed6c14a2334be1d0d7e82.jpg)