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foodに関するsonesukeのブックマーク (2)

  • 朝食に、安くて美味しいブリトーを手作りしよう! | ライフハッカー・ジャパン

    トレントさんは、週末にトルティーヤの皮(輸入品店などで購入できます。または手作りしても)に卵、豆、サルサをいれて巻き、それをサランラップでしっかり包みました。材料はサルサもラップも、トルティーヤも全て購入したのですが、1個あたりにかかったお金はたった75セント(約73円)。それに、中身は好みの具を入れられます。選ぶ具によって、もっと安くすることも可能です! 作り方は簡単。 卵を混ぜてフライパンの上でスクランブルエッグ状にする 固まってきたら、その中に豆を入れて具を作る トルティーヤの皮の上にその具とサルサソースをのせて巻く それをサランラップで包み、冷凍しておく これを毎朝取り出し、サランラップをとって、代わりにペーパータオルでくるんで電子レンジで加熱します。詳しくは写真つきで解説してあるネタ元も読んでください。 この中身については、いろいろ工夫ができます。このWikipediaの文章を

    朝食に、安くて美味しいブリトーを手作りしよう! | ライフハッカー・ジャパン
  • リーズナブルにお腹いっぱいカニを食べる方法 | ライフハッカー・ジャパン

    お腹いっぱいカニをべて、一度くらい「もうべられない」なんて、言ってみたいと夢見たことはありませんか? その夢を実現する方法をお教えします。 頂くカニは、高級な「ズワイガニ」ではなく、「ベニズワイガニ」で、鮮やかな紅色の甲羅を持つカニです。知っていれば通と言われるカニで、ズワイガニよりもひとあし早い9/1から漁が解禁となり、秋の味覚として楽しまれています。かく言う私も毎年楽しみにしているのですが。 ベニズワイガニは、ズワイガニよりも漁期が長く水揚量が多いため、物によっては1000円前後から購入できる庶民の味方です。同じ予算なら、ズワイガニの数倍購入できるので、夢見た「もうべられない」が実現できると言うわけです。 ベニズワイガニの身は、水っぽい感じがしますが、繊細でほどよい甘みがあり、ズワイガニにも負けない味わいです。 美味しく頂く方法は、以下から。 手頃で美味しいカニを入手するには、兵

    リーズナブルにお腹いっぱいカニを食べる方法 | ライフハッカー・ジャパン
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