みなさま、こんばんわー! やっと金曜日がやってきました それだけでホッとするなー 週末は おうちでの予定がいろいろ それに向けて準備したりと忙しいのです 7月某日 相方が、ご両親から たくさん野菜を貰ってきました まずは、キュウリ 何本かは普通にサラダにしましたが お化けキュウリ一本は ヘチマかな?とビックリするほどの大きさで 早めに食べた方が良さそうだったので もっと沢山食べられるメニューにしようと 棒棒鶏にしました 鶏むね肉は、お酒をふって レンジでチーンして ねりごま、醤油、砂糖 豆板醤やラー油を混ぜてのっけてみました もうしばらく棒棒鶏は食べたくない… と思うぐらい これ一本分なんですが 写真の見た目以上にすごい量でした そして 万願寺とうがらし、ひもとうがらし どれも大きくて、立派です〜 このおおらかさが、良いですね! みなもと牛と炒めました 辛味はなく、マイルドな味で あれ?ピ