タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ビールに関するsoramifanyanのブックマーク (1)

  • 日本酒とワイン「冷やし」提案 ビールに流れる夏需要取り込め (SankeiBiz) - Yahoo!ニュース

    酒に氷を入れた「日酒ロック」は、冷たい料理によく合うという=5月13日、兵庫県伊丹市(写真:フジサンケイビジネスアイ) 暑さが格化するこれからの季節を前に、酒類メーカー各社は「冷たさ」を強調したアルコール飲料の売り込みに奔走している。これまで氷点下に冷やしたビールなどが話題の中心だったが、最近では日酒を氷で割って飲んだり、常温で楽しむ赤ワインを冷やしたりする“冷やし”を提案、今やブームになりつつある。ビールなどに流れがちな夏場需要を取り込む戦いが熱を帯びてきた。 【日の地ビール】第2段階へ突入 ベンチャー精神“熟成”  特に力を入れているのが日酒業界。関西の灘・伏見・伊丹の酒造会社11社で組織する「日酒がうまい!推進委員会」は5月、夏の新しい日酒の飲み方として「日酒ロック」を提案した。日酒ロックは、グラスいっぱいの氷に日酒を注いで飲むスタイル。冷酒よりさらに冷たく、

    soramifanyan
    soramifanyan 2013/06/05
    アイスブレーカー飲むのが楽しみな季節だ
  • 1