親子丼といえば今日職場で「うちの親子丼は卵と鶏だけじゃなくて豚肉を入れます。コクが出ておいしいです」と言った同僚が「それもう親子じゃないじゃん!」「名前付けなおせ!」とフルボッコにされた挙句「母子家庭と内縁の夫丼」というあんまりなネーミング喰らっていた。 — 八門( ˶◜◡◝˶ ) (@kimonkinsa) 2013年6月4日 職場の同僚が、親子丼に豚肉を入れると話したところ「母子家庭と内縁の夫丼」というネーミングをつけられてしまった、というおもしろいツイート。 秀逸なネーミングセンスに、僕も思わず笑ってしまいました。 でも、ちょっと待ってください。 本当に親子丼に豚肉を入れるとおいしいのでしょうか? 気になったので実際に作ってみることにしました! まずは、一般的な親子丼のレシピに沿って作ります。 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。 醤油やみりん、ほんだしで味付けした丼つ