タグ

2014年1月17日のブックマーク (5件)

  • めっちゃイケメンな牛いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww : ぶる速-VIP

    めっちゃイケメンな牛いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/17 12:10:53 ID:+wbqy7FZ0 http://2.bp.blogspot.com/_p408wBgvVFU/TKnhC6RyXJI/AAAAAAAABUk/xaIP_RhyhSk/s1600/Dsc00141_Closeup_of_Highland_Cow.jpg モテる(確信) 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/17 12:11:50 ID:iD3uh7ay0 鬼太郎 9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/17 12:12:53 ID:fIh4nQKn0 牛界のお前らから嫌われてそう 11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/17 12:14:02

    めっちゃイケメンな牛いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww : ぶる速-VIP
    soret
    soret 2014/01/17
  • Music Timeline

    soret
    soret 2014/01/17
    動かないー
  • バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 2014年01月17日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 184: ぱくぱく名無しさん 04/10/10 03:55:25 作り置きとはちと違うと思うんだけど、うちの冷蔵庫の常備品です。 鶏の胸肉とかモモ肉とか一枚づつビニール袋に入れてチルドに入れて適当に3日目くらいからオッケー、1週間を超えたら冷凍庫で保存。 そのときに袋に一緒に入れる調味液ですがニンニク1カケの絞り汁、と同じくらいの生姜の絞り汁に小さじ半分のバルサミコ酢を合わせ塩少々と胡椒少々。これが基。 好みで、山椒とかオレガノとかセロリシードなどひとつ選んで適量入れてもよし。 胸肉にはオリーブオイル

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報
    soret
    soret 2014/01/17
    おいしそうだ
  • 友達が減っていくのが、大人の証です。:日経ビジネスオンライン

    今年の成人の日は、所用があって、自転車で都内を走り回っていた。 サドルの上から街場の風景を眺めてみるに、成人式に振り袖を着る女子の数は、明らかに増加している。 理由のひとつは、振り袖の値段がリーズナブルになったかららしい。 たしかに、私が新成人だった当時は、和装一式の値段は数十万円が相場だった。 レンタルでさえ、着付けとコミで数万円は下らなかったはずだ。 それがいまは、50万円を超える値段のブツは、むしろ少数派になっているのだそうで、なるほど、そういう意味では、うちの国の経済と文化は、少しずつでも健全化しつつあるということのかもしれない。 そんなことより、前々から私が不思議に思っているのは、成人式に集まる新成人の出席率が、年々高まっているように見えることだ。 聞くところによると、記念品の贈呈が廃止され、式典に費やす予算を節約する自治体が増えているにもかかわらず、成人式への出席率は、平成に入

    友達が減っていくのが、大人の証です。:日経ビジネスオンライン
    soret
    soret 2014/01/17
    毎日LINEで連絡しないと関係が保てないならば、それは友人ではない
  • 電子レンジでポテトチップスを作ろう | roomie(ルーミー)

    揚げずに電子レンジだけで作れるなら、たまにはポテトチップスを手作りしてみようかな?なんて思えるかもしれないですね。そんなお手軽レシピを見つけたのでどうぞ。 【材料】 ・ジャガイモ(べたい分だけ) ・オリーブオイル(適量) ・スパイス(お好みで) 【作り方】 1. ジャガイモをきれいにこすって洗う。 2. スライサーまたはナイフで薄く切る。 3. 口が閉まる厚手のビニール袋などに切ったジャガイモを入れる。 4. 全部のジャガイモの表面に付くくらいオリーブオイルを入れる。 5. まんべんなくオイルが付くようにビニール袋を揉む。 6. ジャガイモが重ならないように耐熱皿の上に並べる。 7. 電子レンジ(600w)で少し茶色くなるくらいまで温める。大体4~5分が目安です。少し柔らかさが残るくらいが丁度いいです。 ※ジャガイモが薄いので焦げやすいです。様子を見ながら温めてください。 8.

    電子レンジでポテトチップスを作ろう | roomie(ルーミー)