昨日買った青パパイヤを朝からスライスして外に干してみました。 ネット上のレシピを途中まで見ると、中の種を掻き出し…と書いてあったのに、種がほぼ無い。品種改良で種なしパパイヤにしたのかな?と思ったら、青パパイヤは雌株中心に栽培されることが多く、受粉しないで出来た果実が多いので種が無いのができるそうなのです。とりあえず手間が掛からずラッキー☆彡 立てに切った断面。あれ?種が無い そして、スライサーで縦にスライスして干し網に並べました。 スライスした青パパイヤを天日干し 今日は暖かかったですが、真夏の様な日差しはなく、乾燥度合いはそこそこです。 3時まで干し家に取り込む ん?パパイヤがかなり縮んでしまった。。。残りも干してみようかと思ったけど、ここは、kajirinさんに青パパイヤレシピを教えてもらったので人間様の青パパイヤ料理を作らねば…(;´・ω・) それに、まだ市販の干し青パパイヤが残って