タグ

ブックマーク / smile.hatenablog.com (2)

  • 10月13~15日DAYS - エリエット~ささやかな〇〇っ

    在宅勤務が多かった主人も、先月はフルで仕事に行くようになりまして、 毎日主婦らしい生活になりました。 基的には子供たちのこと家の中のことは全部頑張るけど、 そのおかげでブログも事と日々のことばかりですね。 10月に入ってからはコロナも落ち着きはじめていて、子供たちも少し外に出すようになり、お出かけをする日も増えました。 土日はがっつりリフレッシュして平日は各々やるべきことをがんばる、そんな通常が戻ってきた10月でした。 かじきの竜田揚げ、チヂミ、呉汁、かぼちゃスープ。 (白飯&調味料&かぼちゃスープ除く4人分合計820円) 楽したい日は汁物だけ具材多めに大豆のはいった呉汁、業務スーパーのチヂミと生協のカジキの竜田揚げ。 かぼちゃスープはばぁばからのお裾分けです。 豚バラとさつまいもの味噌炒め、サラダ、そぼろあんかけスープ。 (白飯&調味料&オクラ&きゅうり&さつまいも除く4人分合計57

    10月13~15日DAYS - エリエット~ささやかな〇〇っ
    sorokatu
    sorokatu 2021/11/04
    美味しそう!!!
  • 9月4~6日DAYS - エリエット~ささやかな〇〇っ

    ムール貝の酒蒸し。マカロニたまごサラダ、にんじんとウインナーのスープ。 (白飯&調味料含まず合計740円) ムール貝の酒蒸しは我が家で一番盛り上がって取り合いになる料理。 全体的に白飯には合わないけど、エリエットら大人は夕に白飯べないので良くて、 子供たちはふりかけご飯にするので問題なし。 今もこれを書いている脇で、次女カーラちゃんが「これおいしかった、また買って」と連続して言いまくる。 幸せなことですね。 豚バラと長ネギの柚子炒め、メンチカツ、野菜のコンソメスープ。 (白飯&調味料含まず合計800円) 柚子はなかったのでゆずのチューブで代用。 後にくる香りがまた美味しかったですね。 メンチカツは珍しいもので、あまりメンチカツに良い印象がなくて揚げてこなかったんですが、 主人がコロッケよりもメンチ派なので夕にだしてあげようと揚げてべてみたら美味しかったのよ。 わず嫌いってほどでも

    9月4~6日DAYS - エリエット~ささやかな〇〇っ
    sorokatu
    sorokatu 2021/10/02
  • 1