【鍋の種類・味噌系】白菜と豚肉のにんにく味噌鍋 引用:https://www.kyounoryouri.jp/recipe/12074_白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋.html まず最初に紹介するのはこの鍋レシピ。めちゃくちゃ美味いのにも関わらず、驚くことに味付けがとてもシンプルな鍋の種類のレシピです! 使う調味料は基本的に「味噌・にんにく・酒」だけ。 それではなぜ美味いのかというと、白菜から出る水分で煮込むから。余計な調味料を加えなくても十分に美味いんですよね。 シンプルで美味しい鍋の種類レシピ! 具も白菜と豚肉だけなので節約レシピとしてもぴったり!この手の鍋の種類のレシピには本当にお世話になってます! >>詳しいレシピはこちらから 【鍋の種類・こってり系】豚とキャベツのにんにく塩バター鍋 引用:https://cookpad.com/recipe/1267575 続いて紹介する鍋の種類
![鍋好きの僕が様々な種類の鍋レシピから厳選しておすすめを紹介する](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/105bc350a892aca99cbb45aab00ec75e1be45c0a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjourneykk%2F20161017%2F20161017161757.jpg)