タグ

2018年8月23日のブックマーク (3件)

  • 今わたしの中で「会計クイズ」が熱い!みんなも一緒にやろうZE! - 頭の上にミカンをのせる

    最近自分の中で一押しコンテンツなのがこの「会計クイズ」。 百聞は一見にしかずということでまとめてみたのでざっと目を通してみてください。 中身もすごいけど「仕掛け」がすごい 「クイズ形式で、会計を学ぶ」というのは誰でも思いつくし今まで何人も挑戦してきたけどなかなか長続きしなかったコンテンツです。 なぜかというと、1問1問に気合い入れすぎてしまうからだと思うんですよね。でもこの人は、それを半年継続しつづけている。まずそれがすごい。 しかも、黙々と続けているわけではなく、着々と話題になってフォロワーを増やし、2000フォロワーくらいからは口コミだけでなく、NPに取り上げられたり、有名人に言及されるなどいろんな相乗効果が出てきて、あっという間に認知が広まりもうすぐ1万フォロワーを達成しそうな勢いです。 ちょっと考えてみても ・うまいことツイッターで消化できるサイズのコンテンツを作る。 ・その人達に

    今わたしの中で「会計クイズ」が熱い!みんなも一緒にやろうZE! - 頭の上にミカンをのせる
  • 歴代受賞作品 - 次にくるマンガ大賞 2018

    小西です!ノミネートされているラインナップを見て『これは20位以内に入ることができれば万々歳だな』と思っておりましたので、1位を頂けるとは全く考えてもおらず、ご連絡頂いたときは死角から刺されたくらい衝撃を受けました…。業界の方だけではなく読者の方も投票できる賞レースで1位を頂けたのも、当にただただ偏に、投票してくださった皆さまのお陰です。これからも一層精進して参ります!!ありがとうございました!!

    歴代受賞作品 - 次にくるマンガ大賞 2018
  • 鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、どうしてよだれが出るほどおいしいの? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。四川省でよくべられている中華料理で、街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った風味豊かな辛いソース。これがとっても辛くて刺激的! まだまだ暑い日が続く今の季節にとくにぴったりです。今回は、その「よだれ鶏」がより簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう、鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。 それから、鶏肉の蒸し汁を使う名づけて「よだれダレ」(笑)がとっても万能! 野菜にかければモリモリいけますし、冷やし中華のタレにしても絶品。ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。 Yuuの「よだれ鶏」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1/2袋 きゅうり 1/2 (A) 酒 大さじ2 塩、砂糖 各小さじ1弱 片栗粉 小さじ1 しょうが チュ

    鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、どうしてよだれが出るほどおいしいの? - メシ通 | ホットペッパーグルメ