フライパンのみで作る全卵手抜きカルボナーラ に続くフライパンパスタ第二弾。 ただ、今回の味の決め手は明太子次第。一人暮らしで、明太子パスタのためだけに明太子買っても処理に困る。というわけで、ついでに 明太子クッキング をご紹介。思いのほか明太子のレシピがあってびっくり。暑い今の時期なら、しゃぶ豚サラダ とかどうですか? レシピ 材料(一人分) スパゲッティ1.6mm 一人分(100〜150g) 水 500mL 明太子 一腹 鷹のつめ 一本 乾燥タイプも可 にんにく 1かけ 乾燥タイプも可 マギーブイヨン 1/3個 オリーブオイル 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 醤油 小さじ1 例によって、パスタのゆで方は パスタを作るときは を参考に。 味のベースは たらこのペペロンチーノパスタ なので フライパンでパスタ作ってみた も参考に。 手順 鷹のつめを輪切りに、ニンニクは薄切り 水 500mLを