タグ

2009年9月24日のブックマーク (2件)

  • フライパンだけで作る明太子パスタ - 最終防衛ライン3

    フライパンのみで作る全卵手抜きカルボナーラ に続くフライパンパスタ第二弾。 ただ、今回の味の決め手は明太子次第。一人暮らしで、明太子パスタのためだけに明太子買っても処理に困る。というわけで、ついでに 明太子クッキング をご紹介。思いのほか明太子のレシピがあってびっくり。暑い今の時期なら、しゃぶ豚サラダ とかどうですか? レシピ 材料(一人分) スパゲッティ1.6mm 一人分(100〜150g) 水 500mL 明太子 一腹 鷹のつめ 一 乾燥タイプも可 にんにく 1かけ 乾燥タイプも可 マギーブイヨン 1/3個 オリーブオイル 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 醤油 小さじ1 例によって、パスタのゆで方は パスタを作るときは を参考に。 味のベースは たらこのペペロンチーノパスタ なので フライパンでパスタ作ってみた も参考に。 手順 鷹のつめを輪切りに、ニンニクは薄切り 水 500mLを

    フライパンだけで作る明太子パスタ - 最終防衛ライン3
  • 最終防衛ライン2 - フライパンのみで作る全卵手抜きカルボナーラ

    パスタを作るときは」以来、パスタのお世話になっています。僕はカルボナーラが好きなんですが、作る際に生クリームが必要なのが珠に瑕。さらに格的に作るなら卵黄のみってのも困り所。一人暮らしの場合、生クリームの処理に困るし、卵白も何に使えばよいのか。 カルボナーラ分が足りない日々を送っていると、4月30日のはなまるで、ベーコンと全卵、粉チーズのみで作るカルボナーラが紹介されていたので、それを元に超手抜きで作ってみた。 はなまるカルボナーラの簡単なレシピYahoo!ブログ - してんの し・せ・ん。に載ってます。 レシピ フライパンのみでできます。生クリームも不要 材料(一人分) スパゲッティ1.6mm 一人分(100〜150g) 水 カップ3 ベーコン 2枚? 卵 一個(全卵使います) 粉チーズ お好みで オリーブオイル 大さじ1くらい マギーブイヨン 1/3個 黒コショウ 適量 パスタの茹

    最終防衛ライン2 - フライパンのみで作る全卵手抜きカルボナーラ
    soundsea
    soundsea 2009/09/24
    つくってみた。これはイケる。オリーブオイルがなかったのでバターで代用した