2013年8月18日のブックマーク (3件)

  • ショップ店員「デニムは臭そう」不人気の裏にある現場の空気

    実話BUNKAタブー2023年4月号 2/16発売 通常毎月16日コンビニ・書店で発売 特別定価670円(税込) ▼既婚者だけが優遇され結婚したくてもできない未婚中年男性は見捨てられた日社会の現実▼TABOO OPINIONスシロー「ペロペロ事件」に改善策なし もはや日の民度では「性善説ビジネス」は持続不可能▼闇麦わらのルフィ強盗団の背後に潜むブラックマネーが流れ着く先とは▼テレビ追放さようならエセセレブの自称国際政治学者三浦瑠麗▼22年続く志位体制のトンデモ共産党が近いうちに滅びる理由▼岸田文雄の国民の苦しさ知らぬ異次元ボンボン半生▼ジャーナリスト須田慎一郎が切り込むColabo問題で浮き彫りになった女性支援事業の利権化という闇 ほか ●連載中『ロマン優光の好かれない力』は「高橋幸宏、鮎川誠、鈴木邦男が死去」 実話BUNKA超タブー2023年3月号 コンビニ・書店で2/2より発売中 

    ショップ店員「デニムは臭そう」不人気の裏にある現場の空気
    soymilksider
    soymilksider 2013/08/18
    でも最近海外ブロガーやルミネ界隈のショップでボーイフレンドデニムが見られつつある。かなりブリーチして、一見ホワイトデニムに見える感じとか。女のコだけのトレンドだけど
  • 【画像】 吉野家の500円ピザが酷いと話題に - 痛いニュース(ノ∀`) : ライブドアブログ

    【画像】 吉野家の500円ピザが酷いと話題に 1 名前: キン肉バスター(埼玉県):2013/08/17(土) 09:46:27.17 ID:IqIEu93JP 吉野家HD子会社がピザ専門店 吉野家ホールディングス(HD)の子会社で、たい焼きやたこ焼きの店を運営する「ピーターパンコモコ」は12日、ピザ専門店を始める計画を明らかにした。9月末にも第1号店を東京都杉並区に出し、数年以内に100店の開業を目指す。 ピーターパンコモコの栗原幹雄社長は「低価格でもっちりとした感のナポリ風ピザ専門店をやりたい」としている。計画では約50平方メートルの店舗にカウンターとテーブルの二十数席を用意。 「マルゲリータ」など5種類前後の直径20センチのピザを500円で提供する。 http://www.sankeibiz.jp/business/news/130813/bsg1308130500001-n1.h

    【画像】 吉野家の500円ピザが酷いと話題に - 痛いニュース(ノ∀`) : ライブドアブログ
    soymilksider
    soymilksider 2013/08/18
    恵比寿に釜焼きピザが500円で食べれるお店を知っている。もっと頑張れ、サイゼも吉野家も
  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!