cookingに関するsoymilksiderのブックマーク (11)

  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に
    soymilksider
    soymilksider 2011/12/02
    うまそ
  • 何コレえぇ! 超複雑で超キュートなキャラクターのパンケーキ/子供も一緒に作れます♪ | Pouch[ポーチ]

    何コレえぇ! 超複雑で超キュートなキャラクターのパンケーキ/子供も一緒に作れます♪ きくちめる 2011年10月14日 0 な、何これ? とっても可愛いいいい!!! 「不思議の国のアリス」のウサギやチェシャ、パンダやトナカイ、ロケット、お城などなど……可愛いキャラクター勢ぞろい! なになに、いったい何ナノ、コレは? 何かと思ったら、なんと、ハンドメイドの「パンケーキ」だというのです。えええ……このリアルさ、これまでのパンケーキの常識を覆す斬新さです、はい。 とっても薄いのでパンケーキというよりは、もはやクレープに近いのですが、その作りはまるで絵の具などでペイントしたように、めちゃくちゃ複雑で繊細です。 この、遊び心たっぷりのパンケーキを作っているのは、ふたりの小さい子どもを持つイラストレーターの女性。コンピュータアニメーションの学校を最も優秀な成績で卒業したのだそうです。 なあんだ、そり

    何コレえぇ! 超複雑で超キュートなキャラクターのパンケーキ/子供も一緒に作れます♪ | Pouch[ポーチ]
    soymilksider
    soymilksider 2011/10/15
    すごぉ
  • 食パンで “カリカリ”スティックラスク by mh.けい

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    食パンで “カリカリ”スティックラスク by mh.けい
    soymilksider
    soymilksider 2011/06/05
    うま
  • 無水鍋の実力は? 「無水鍋で作る春キャベツのカレー」と「蓋で焼くナン」 - 日経トレンディネット

    東日大震災以降、生活にもさまざまな影響が出ている。乳幼児のいる家庭では、水への配慮が必要なこともあるだろう。そして電力消費のハイシーズンを前に、これからは、節電対策も意識したいところだ。水がなくてもできる料理はないか、電力控えめで作れる料理はないか。そんなストレートな疑問を抱いた0歳児を抱える著者が、思い切ったレシピを考案! トマトジュース、牛乳からノンアルコールビールまで、水の代わりにあれこれ使って“おいしい”料理をお試しする! 第6回は「無水鍋の実力」。 この連載では水を使わないレシピを試してきましたが、今回は、非常時の節水メニューというよりは、水を使わないごちそうメニューになりました。 昔からありながら、近年また注目を集めるようになった「無水鍋」。これを使うとやさしい味わいの「水のいらない春キャベツのカレー」と「無水鍋の蓋で焼くナン」ができます。ナンも水は使わず、牛乳で小麦粉をこ

    無水鍋の実力は? 「無水鍋で作る春キャベツのカレー」と「蓋で焼くナン」 - 日経トレンディネット
  • スージーズーのHAPPYキャラ弁当BOOK

    4月からTBSでショートアニメも放映スタート!! 注目の大人気キャラクター、スージー・ズー初の 公式キャラ弁当ムック、ついに発売! おでかけ弁当に! 毎日のランチに! お菓子作りにお役立ち! ウィッツィー、ブーフ、ララのかわいいお弁当が 簡単に作れちゃう!!ラブリーお弁当キット6点つき! レシピBOOKでは話題のお弁当デザイナー akinoichigoさんが わかりやすく作り方を教えてくれます! 土屋アンナさんもとっておきブーフ弁当公開!

    soymilksider
    soymilksider 2011/04/25
    かーわーいーwww
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
    soymilksider
    soymilksider 2011/04/22
    おお。
  • 男の料理・男子ごはんの参考になるサイト20個まとめ | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

  • 油屋ごはん: アボカドとパンチェッタの炊きこみご飯

    作ってみたい炊き込みご飯がたまってきました。 独活と鶏肉、牡蠣と生姜、キノコと山椒、鮭とセロリ…。 週末チーズフォンデュをするのに白ワインを買って、野菜コーナーに行って アボカドを見たら…! あ、あれ白ワインのつまみにいいかもー。 ベーコンというかパンチェッタも冷蔵庫にあるし。 という訳でアボカドとパンチェッタの炊き込みご飯! これは誰がはじめたのか分かりませんが有名レシピですよね。 ベーコンとアボカド、炒めたりそのままだったりと作り方はいろいろ みたいですが。 パンチェッタをこんがり焼いたところにお米と出汁、塩と醤油少々、 アボカドを加え炊いただけです。 アボカドが柔らかかったら蒸らしの時に入れて混ぜるだけでいいと 思いますが、見た目より結構硬かったので最初から入れました。 出汁は和風でもいいし、ブイヨンでもいいでしょう。 ストウブ(staub)のミニココットでぎっしり作ってちょうど2人

    soymilksider
    soymilksider 2011/03/08
    炊飯器でもできるかな?
  • レンジ4分30秒チーズケーキ by よちりん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    レンジ4分30秒チーズケーキ by よちりん
    soymilksider
    soymilksider 2011/03/05
    すごい!
  • 豆腐ぶっかけ丼と塩豚が美味しすぎるので朝からごはんを炊いて食べたよ - *これもすべて同じ一日*

    id:heiminで見た豆腐ぶっかけ丼と塩豚、これがお手軽なのに美味しい。 豆腐ぶっかけ丼が美味しすぎる :平民新聞 まず、塩豚を作ろう :平民新聞 簡単に説明すると、 豆腐ぶっかけ丼は豆腐半丁にたれ(めんつゆ:しょうゆ=2:1)とみじん切りネギと七味とごま油を加えてまぜまぜしたものをほかほかごはんにのせていただく丼。 塩豚にいたっては、豚ブロック(私はバラが好き)に塩を塗り塗りして、キッチンペーパー巻いてラップして冷蔵庫に放置(と言う名の熟成)。これを薄切りして焼いたり、ポトフ的にしてもよい。 特に塩豚がお気に入り。普通のバラ薄切りを焼いて塩コショウだけでも美味しいのに、塩豚にすると豚肉の臭みが抜けて味がしっかりして、さらに美味なんだよねえ。 豆腐ぶっかけ丼に塩豚焼きをのっけて、べラーをかける。これ最強。 ※豆腐ぶっかけ丼に使う豆腐は、絹のイメージだったけど、今回相模屋さんに提供いただ

    豆腐ぶっかけ丼と塩豚が美味しすぎるので朝からごはんを炊いて食べたよ - *これもすべて同じ一日*
    soymilksider
    soymilksider 2011/03/01
    うまそ。
  • 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”

    F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめたにはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (

    豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”
    soymilksider
    soymilksider 2011/02/26
    うまそ。
  • 1