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2006年3月31日のブックマーク (10件)

  • お知らせ : 京都新聞

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    spica 2006/03/31
    タイトル:「『ナチャップ』でおいしく  彦根 ナシ原料、工夫凝らし調理」/「ナチャップは煮詰めたナシを裏ごしし、シナモンやタマネギ、香辛料で味付けした調味料」
  • YouTube - Broadcast Yourself

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    spica 2006/03/31
    餌を無心に食らう傍ら仔猫を片時も手放さない猿、状況を理解してないっぽい猫、何故かしきりに寄ってくる鳥。
  • Amazon.co.jp:彼女専属のSEになる本―彼と彼女のためのパソコン再入門: 本

    Amazon.co.jp:彼女専属のSEになる本―彼と彼女のためのパソコン再入門: 本
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    spica 2006/03/31
    どっかのエロゲかギャルゲで見た感じの表紙絵。専属SE<従属SE<隷属SE(萌える順)
  • 検証 コンビニ弁当(2000年10月30日第468号)

    世界から流れ込む輸入材のはけ口… 検証 コンビニ弁当 「こんなお弁当は私はべませんね」「おいしそうに見えても、自分では買いたくないねぇ」。便利で手軽なコンビニ弁当。ところが弁当工場のパート労働者やコンビニ店オーナーからこんな言葉が飛び出してきます。スーパーに並ぶ外国産の農産物もさることながら、実はもっと素性のわからないものをべさせられているのが加工品や外産業。売っている人が「べたくない」というコンビニ弁当はどうやって、何から作られているのでしょうか? 材どっぷり添加物漬け 大商社や品メーカー 驚異的低価格で輸入 品の“素性”従業員知らず 「おふくろのごはん 栗ごはんと肉じゃが」「秋の味覚満載 しめじご飯弁当」――おいしそうなネーミングのコンビニ弁当の数々。 材はどこから来るのでしょうか? それは工場の従業員にもコンビニのオーナーにもわかりません。 ほとんどの具材は調理済

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    spica 2006/03/31
    「スーパーに並ぶ外国産の農産物もさることながら、実はもっと素性のわからないものを食べさせられているのが加工食品や外食産業」/自分の調理したモノよりかはマシかな…。
  • カレミューで「カレーパンにしか見えないシュークリーム」

    カレーのテーマパーク「横濱カレーミュージアム」(中区伊勢佐木町、TEL 045-250-0833)は3月23日、「ケーキJapan Cup in 横浜」に出展している、「プチヴェール」からオリジナルスイーツ「カレーパンにしか見えないシュークリーム」の販売を開始した。スイーツは、ホテルニューグランドの元パティシエの山延行さんによるもので、発売されたのは「カレーパンにしか見えないシュークリーム」(400円)、「プランタン」(500円)、 「フルール」(500円)、 「フラン オウ フレイズ」(500円)の4種。販売場所は同ミュージアム8階「プチヴェール」。「ケーキJapan Cup in 横浜」は、北海道から沖縄までの日全国有名ケーキ店のケーキ100品以上を販売している。 横濱カレーミュージアム

    カレミューで「カレーパンにしか見えないシュークリーム」
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    spica 2006/03/31
    http://www.currymuseum.com/news/index060103.html/「カレーにしか見えないパティシエのフルーツケーキ」もそそる。
  • サヨナナ: その瞬間、同意を得たかっただけ

    その瞬間、同意を得たかっただけ 昔「その冒涜がいったいナンボのものなのか」ってエントリを書いて、「好きなものを汚されたとかいう冒涜程度でクリエイターを傷つけなくたっていいじゃん」みたいなことを書いて、追記で「良くなかった作品に対する評価の方法は黙殺でいいじゃないか」みたいなことを書いたことがあるのね。その時は当にそう思ってたし、今もそう思ってます。心無い酷評で純粋なクリエイターが傷ついて、世に出るはずだった作品が出てこなくなっちゃうのは勿体無いことだなぁ、と思います。 それとは別に、先日「俺は岡村靖幸の不在に喪失感をおぼえない」ってエントリで「世界には天文学クラスの物量の音楽があって、代えはいくらでもきく」とも書いたんですけど。相反してるようで俺の中にはちゃんとおさまってる理屈なんですけど。それを前提に。 ある日の深夜テレビ観てたら特撮モノの映画がやってて。ほとんどエンディングだったんだ

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    spica 2006/03/31
    「感情を文章化して即反応がもらえる媒体」の束縛。これから逃れる手っ取り早い方法の一つが、数日遅れで日記orブログをアップすること(実践中)。
  • エキサイトニュース

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    spica 2006/03/31
    「40種類のスープ、100種類のサラダ、150種類ものデザート」「料理の種類は合計510」/頑張っても全種類制覇できなくて逆にムカついたりしないよう一層頑張れ。>食べる人
  • http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060329dde012040004000c.html

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    spica 2006/03/31
    「今回のブームは品質アップが顕著」「売れる要素は味よりも見た目にある」/ヲタ向けに萌えラベルのワンカップ売り出したら当たるかも?
  • 秒刊ネタ50連発:NO.48ハイポーションを飲んだ

    〜ハイポーションを飲んでみた〜 ポーション うちのサイトでは あえて避けていた。 ポーションネタは ありきたりすぎる ところが なんとポーションではなく ハイポーションというのがあるらしい 月天 名古屋大須にある居酒屋。 そこには巫女さんがお出迎えしてくれる コスプレ居酒屋があるんだが そいつは、片隅にそっと記述されていた。 やはり不安だ。 なぜなら あのポーションの噂が とてつもなく悪い。 これがどう頑張っても 美味しくなるとは思えないが とりえず店員(巫女)に どんな成分なのか聞いてみた 巫女「はい、現在発売されておりますポーションに 酎ハイと、レモンライムとサイダーを混ぜたものでございます。」 酎ハイ+ポーション= ハイポーション 中学の方程式問題確定! おk!意気込みは充分すぎるほど 伝わった。 ハイポーション飲む! 超神

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    spica 2006/03/31
    青いのはブルーキュラソー使ったカクテルと思い込めば乗り越えられるけど、栄養ドリンク風味はレモンでもライムでも誤魔化せなさげ。
  • http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20060330i413.htm?from=main4

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    spica 2006/03/31
    「よろいのような硫化鉄のうろこを持つ巻き貝『スケーリーフット』」「31日から神奈川県の新江ノ島水族館で世界で初めて標本展示される予定」/標本って、生身じゃないってこと?