鶏肉のソテー、外はカリカリ中はジューシーに焼けた時、最高に美味しいですよね! とても簡単な調理法なんだけど、鶏肉は火が通りにくいので焼け上がりのタイミングってなかなか難しい! 以前「試してガッテン」で鶏ソテーの意外なフライパン調理術ってのをやっていたので、いつか実践してみようとメモっておいたのでまとめておきたいと思います。 鶏ソテーの意外なフライパン調理術 本当に意外に感じたこのフライパン調理術のポイントは3つ。 予熱はしない 始めから弱火 フタをしない 私の常識では、 まず予熱。皮目に焦げ目を付けるため強火。そのあと中火でフタをして焼く でした。 でも今回の方法を試してみたら、不思議にうまく焼けたので、ここでも書くことを決めました! まずこの焼き方は、鶏の熱の伝わり方を目で見て判断し、焼き上がりを見極めると言うのが前提にあります。 美味しい瞬間を目で見る 鶏に火が通り始めると、透明感のあ