ぼくはチキンラーメンを箱で持っている。なかには30食ぶん入っている。 エラそうに書いたが、以前ギフトでいただいたものである。その節はありがとうございました。 というわけで、チキンラーメンを頻繁に食べているぼくだが、ずっと気になっていることがある。 それは…… 「卵、こんなにキレイにならないよね?」という問題だ。 チキンラーメンにはもともと「たまごポケット」というくぼみがあり、 そこにポトッと生卵を落とせるようになっている。ここまではいいのだ。 ここからの、熱湯を上手に注いで卵を白くするのがめちゃめちゃ難しいのだ。 出典:https://www.chickenramen.jp/special/shirotama/ 公式サイトの解説によると、「熱湯を白身だけにやさしく直撃させる」「外からゆっくりまんべんなく」というのが、お湯をそそぐときのポイントらしい。 それがうまくできると、「しろたま(白い