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すしめしに関するstangetz_1979252のブックマーク (1)

  • 寿司屋の酢飯

    お待たせいたしました。 今日は寿司屋のシャリの作り方を御紹介します。 ★用意するもの 御櫃(おひつ) 飯台(なければボール)・・・最初に水でぬらして拭いておく。 うちわ しゃもじ 1合お玉と軽量カップ 米・・・3合 寿司酢・・・米3合に対して寿司酢120ml.(1合お玉で3分の2) (注:120ml.=120cc 計量はml.と㏄どちらも同じです。) ★寿司酢の配合 寿司酢は、一度にたくさん作るととても美味しくなります。 一般家庭ではそうもいかないので、大将が言った配合の10分の一で 記載したいと思います。砂糖が混ざりにくいので、使う前日に作っておきましょう。 多めに作って空き瓶に入れ、冷蔵庫で3ヶ月くらい保存できます。 白砂糖・・・・150グラム(びっくりするほど入りますがしっかり入れてください) 塩・・・・・・50グラム 酢・・・・・・220ml これらをよ~く混ぜる。砂糖が溶けるまで

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