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2023年12月11日のブックマーク (1件)

  • いくらを漬けて丼にする - ねているとき いがい ねむい

    生筋子というのを買ってきて、洗ってほぐして醤油に漬けるといくらになる。 一般に「筋子」としてスーパーで売られているものは鮭・マスの卵を塩漬けしたもので、それを洗ってほぐして醤油に漬けてもいくらにはならない。 いくらも鮭・マスの卵で、じゃあいくらと筋子の違いは何かっていうと、いくらはバラバラで筋子は膜で覆われている。 その違いについて最近まで知らなかった。 生筋子を買ってきた。 税込1,300円 膜に覆われているので、この時点では筋子。 安いところだと100gあたり450円とか売られてるけど、1パックに2塊(かたまり)入って結局2,000円は超えてくるのでなかなか手が出ない。こういうとき一人だと不便だなと思う。 悲しみのため息 ひとり身のせつなさ♪ (『Man&Woman』My Little Lover) ぬるめの塩水でほぐして、いくらになったものがこちらです。 アニサキスが心配なので入念に

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