先日、 たこ焼き🐙を作ったぞい。 正確には、中身はえび🦐なのでたこ焼きではないのだか、まあ、たこ焼きと言うことで、 はい、OKでーすっ。 なぜ、たこ焼きを作ろうと思ったかというと、 クリスマスディナーで使った紫キャベツが余っていたからなのです。どうにか使い切りたい。 なので、キャベツと言えばたこ焼き。 紫キャベツのたこ焼きなんてちょっとポッシュじゃなくて?奥さま。 知らんけど。 し・か・もっ、 なんちゃらスキーバーと言うデンマークの焼き菓子専用フライパンを使ってのたこ焼!!通常のタコ焼きよりひと回り大き目のジャンボたこ焼きが作れます。なんておされなんでしょう。 つか、 小洒落たなんちゃらスキーバーなるものはいまだ作った事はなく、うちではジャンボたこ焼き専用フライパンとして定着。 ↓過去時事こちら↓ fotheringay.hatenablog.com ささっ、 紫キャベツでジャンボたこ
![紫キャベツたこ焼きから広がる想像の一歩先 - 暇の向こう側 ~暇つぶしてミラクル~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/26bb7d6e225f60fa19aae5df54ac60fd4c0b49c6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffotheringay%2F20240117%2F20240117031633.jpg)