『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 先週のこと。父が漁師さんから連日いただいてくるお魚を食べ飽きたRicoママが、「お肉を食べたい!『はんだ』へ連れて行って〜」ということで、お昼に行って参りました。 メニューの書いてあるホワイトボードを見たら、いつもの日替りランチ(牛肉の細切ソテー)が、1,150円から1,200円に値上がりしていました! 消費税が上がった上に、バターなどの乳製品不足で、食材が高騰し、飲食店の経営にダイレクトに影響しているというニュースを見たばかりだったので、値上げは仕方がないことだと思いました。 『はんだ』さんのいつもの味わいは、そのままだったので、ホッとしました。 濃厚ソースは、どうやってこの味を出しているのでしょう? 真似してみたいけど、真似ができそうにない複雑な味わいです! 牛肉料理を提供して、スープ・サラダ・ライス・コーヒーを付けて・・・よく頑張っているな