まずは自分の住んでいる横浜から川崎にスープやら具材やら麺などを運ばないといけない。 液体を運ぶのはペットボトルが最強。 ↑ スープと醤油タレはペットボトルに入れて運びました。 お水が入っていたペットボトルなら匂いもないし洗う必要もないのでそのまま使えるのが素晴らしいです。 強度も全く問題ないしね。 ↑ キッチンはこんな感じ。 むねさだブログのわんぱくブロガーこと @mu_ne3 自宅のパーティスペースのキッチン。 お、俺んちよりきれいなキッチンですな… ↑ この日のためにどんぶりを用意してくれてるとか胸熱 ♪ ↑ IH調理器だったので麺を茹でる火力がちょっと弱くてむねさんにガスコンロを自宅から持ってきてもらいました。 自宅のパーティルームってこういうのがものすごく助かりますね。 ↑ この写真は醤油タレを入れる前のスープを味見してもらっている様子。 ラーメン屋さんで働いた経験がなければなかな