塩麹×鶏胸肉→レンジ150秒=日本一簡単サラダチキン サラダチキン、食べたいけど痩せたい、タンパク質を摂取したいけど脂肪や糖分は少なくしたい、ダイエット中にも筋トレ中にも嬉しいコスパ最強の肉料理として大人気ですよね。そのままでもサラダでも、メインディッシュにもなるバリエーションの豊富さも魅力の一つ。今回は「塩麹」と「鶏胸肉」だけでレンジで簡単に作れるしっとり柔らかジューシーな美味しく安価なサラダチキンの作り方をご紹介します。 安い!1個61円で高タンパク・低脂質・低糖質の手作りダイエット食。 簡単!塩麹を鶏胸肉に揉み込んでレンジで加熱するだけで簡単。ズボラーにも嬉しい1つの容器で下味から調理、保存までOKで洗い物最小。 旨い!塩麹パワーで驚くほどしっとり柔らかジューシーなサラダチキンに仕上がります。 それでは簡単な作り方はこちら。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg
「わたしが知らないスゴ本は、きっとあなたが読んでいる」の中の人、Dainと申します。古今東西のスゴ本(凄い本)を探しまくり読みまくってます。今回は、過去読んだ本の中でも「これ、もっと早く読みたかった!」というスゴ本をご紹介しよう。 人生を何十年もやっていると、さまざまなハードルに出くわすことになる。それは、人間関係のトラブルだったり、仕事や結婚生活に立ちはだかる問題だったりする。解決するために、それなりの準備が必要で、時間がかかり、そもそも全貌を捉えるのにも一苦労するやつ。 人生が用意するハードルを越えたり潜ったりするため、先人の知恵を借りるべく、さまざまな本を読んできた。たいていは、試行錯誤と苦労の連続でしのいで、ずっと後になって、知りたかった一冊にたどりつく。これを最初に読んでおけば、あんなに苦労しなくても済んだのに、もっと上手く対応できたのに! そんな、「あのときの私に読ませたい本」
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