久しぶりに作った鯛めしカレー… 鯛のかぶとから身をほじくって鯛めしの具にして、残りの骨からスープをとって、ごはんを炊いたりカレーを作ったりするのだけど、相変わらずうまい そう言えば、前に、スパイスは控えめにした方がうまいと書いたら、どのくらい減らせばよいのか?と訊かれました 普通のカレーの半分くらいかな?もう少し減らしても良いくらいかもしれません これ、何度作っても本当においしくって、お店を出したいくらいなんだけど、原材料の安さに対して手間がかかりすぎるのですよね 商品化するとしても安い値段は付けられないよな…とか 万が一、ごはんに混ぜる鯛の身に骨が残っていたら大変だから、お店に出すとしても、具の鯛の身は、切り身から取らないと危ないから、やっぱり高い値段になってしまいそうだな…とか なぜかそんなことばかり考えています(笑) このカレー、いつもは少食の母と妹でも、ちゃんと食べてくれるのですよ