【関連:練って巻いてチン! 話題の「皮なしソーセージ」】 用意するものはサバの水煮の缶詰1つ、かつおぶし1パック、塩昆布ひとつまみ、麺つゆ一回し、ごま油一回し、青のり適量です。 ■材料を熱々ごはんに全て乗せるだけ! つくり方は超簡単。熱々のごはんの上に全ての材料を乗せて、食べるときに混ぜ合わせるだけ。ちなみに味噌缶で作る場合はごま油の代わりに溶かしバター大1を入れるんだとか。 お味はサバ缶と塩昆布とごま油ってこんなに合うんですね!? と驚くレベルに美味しいです! そのままのレシピが一番バランスが良いですが、好みによって塩昆布を増やしてみたりごま油を多目にかけたりしてみると一層お口の中が幸せで満たされますよ。しかもボリュームたっぷり。 サバ缶の水煮はこのところダイエット食として注目されています。食べることで痩せやすい体をつくってくれるのだとか。さらにサバにはDHAとEPAが豊富に含まれること