最近は、春に運動会という学校もありますが、まだまだ秋に運動会を開催する学校も多いですよね。そんな運動会のお楽しみといえば、お弁当! しかし、運動会のお弁当は、普段よく作るお弁当とは少し違いますよね。みんなで食べられるように、お重に詰めたりしますが、お重は仕切りがなくてきれいに詰めるのが難しい…と思っている方も少なくないのでは?そんな方は、お弁当の仕切りに紙コップを使ってみてはいかがでしょう。
最近は、春に運動会という学校もありますが、まだまだ秋に運動会を開催する学校も多いですよね。そんな運動会のお楽しみといえば、お弁当! しかし、運動会のお弁当は、普段よく作るお弁当とは少し違いますよね。みんなで食べられるように、お重に詰めたりしますが、お重は仕切りがなくてきれいに詰めるのが難しい…と思っている方も少なくないのでは?そんな方は、お弁当の仕切りに紙コップを使ってみてはいかがでしょう。
最優良栄養食品とか、完全栄養食といわれ、誉れ高いゆでたまご。料理のトッピングや、サラダに付け合せたり、副菜的に食べやすい、使いやすいのが嬉しいですよね。ゆでたまごと一言でいっても、固ゆで、半熟、煮卵など、味やゆで加減の違いがあります。 中でも、コンビニなどで売られている半熟塩たまごが好きというかたも多いのでは?絶妙な塩加減は、煮たまごよりあっさりしていてほかの料理との組み合わせの幅も広そうですよね。 1つ食べれば、栄養が補給できるような、しかも腹持ちもよく、満足感がある半熟塩たまご。コンビニで購入するという方も少なくないでしょう。でも売り切れていることも!欲しいと思っていたものが売り切れていると凹みますよね…でも、おうちで作れれば♪今回は、コンビニみたいな半熟塩たまごの作り方を紹介しちゃいます。
クッキーやケーキ、マカロンなどいろいろなお菓子料理で使う「メレンゲ」。ハンドミキサーやブレンダー、ホイッパーを使って作っている人も多いと思います。でも、「ミキサーが家にない」「ホイッパーだと上手く泡立たず失敗してしまう…」という人も。そんな人にぜひ試していただきたい方法があります!
お家で手軽に作れるスイーツの代表格といえばクッキー。でも、いざ作ってみると、粉が飛び散ったり、洗い物がたくさん出たり、意外と後片付けが大変ですよね。でも、そんなとき「ビニール袋」がひとつあれば、そんな悩みも解消できちゃうんです。 やり方は本当に簡単!厚手のビニール袋に、小麦粉や砂糖など粉状の材料を入れて口をとじ、シャカシャカふります。こうすることで、材料が均一にまざるほか、粉ふるいの効果も。あとは、バターやマーガリン、サラダ油などの油脂類を加えて、袋の上からしっかり混ぜればクッキー生地が完成!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く