trick-specさんのお題に投稿した tojikojiさんのレシピに挑戦。 www.trick-spec.com 生卵を食べる習慣がないイタリア生活で こういう食べ方を すっかり忘れていた。 せっかく産みたてほやほやの卵が 毎日手に入るというのに。 日本から届いた 貴重なそうめん「揖保乃糸」。 最後の5束を先日お昼に食べた。 コドモたちは予想通り いつものシンプルな食べ方。 ワタシはtojikojiさんのレシピで。 tojikoji.hatenablog.com あつあつの麺つゆに 卵がとろりと溶け込む食感。 いいです、これ。 残念ながら葱を切らしていて そんなとこまでtojikojiさんの真似をしてしまった。 麺つゆは緊急用の顆粒だしを使用。 それでも充分、日本の味を堪能できた。 できれば次回は煮こごりでやってみたい。 yluna.hatenablog.com uovo/a(ウオーボ