楽しむ アウトドアの達人に学ぶ「山コーヒー」の道具、淹れ方、嗜み方登山とコーヒーを楽しむ「山コーヒー」の世界へようこそ。雄大な景色を眺めながらのコーヒータイムは、他には代えがたい特別な時間です。苦労してたどり着いた山頂での贅沢な一杯、どうせ飲むなら最高に美味しいコーヒーを飲みたいものですよね。 山で珠玉の一杯を淹れるためには、どのような準備が必要なのでしょうか? 今回はご自身もカフェを経営し、山コーヒーにこだわりをお持ちのアウトドアコーディネーター、小雀陣二さんに、至高の山コーヒーを味わうために揃えたい道具、淹れ方のコツをお聞きしました。 目次登山とコーヒーの美味しい関係山でこそコーヒーがおすすめな理由旨いコーヒーを飲むためには「豆へのこだわり」が不可欠だ持参必至の「登山用コーヒーミル」豆の保存と持ち運びにはこのアイテムがおすすめ一押し「ペーパードリップ方式」の淹れ方、必要アイテムは?至福
![アウトドアの達人に学ぶ「山コーヒー」の道具、淹れ方、嗜み方 | YAMAP MAGAZINE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eb7e64402ae6ca71df3df1d47b53db9ecf9a4c97/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmagblog-media-prd.yamap.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F06%2F19234730%2Fb08972dc8801475928e2f90fce98bf21.png)