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  • めっちゃ柔らか~!ひき肉を使った「大葉チキンカツ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 少し悪口言うのですが(いきなり) チキンカツって、モサモサしませんか? 鶏むね肉を使用しているからだとは思うのですが、子供たちが「呑み込みにくい!」と、イマイチべてくれない😿 事前にお肉をヨーグルトやブライン液(塩+砂糖+水)に漬ければ、少しはジューシーになるのですが、待っている時間がな~~~と思い、代わりに作り始めたのが 「ひき肉チキンカツ」 まじで、子供がいるご家庭に届いてほしい… 鶏ひき肉+マヨネーズを混ぜた肉だねを、うす~く潰して、パン粉をつけて揚げるだけ。バッター液(小麦粉+卵液)などのつなぎも不要なので楽チンすぎ✨ マヨネーズ効果で冷めても柔らかだから、お弁当に入れてもおいしくべられるのも魅力のひとつ。あとあと、ひき肉なので好きな具材と合わせられるのもすごく良い!我が家は絶対大葉の千切りを加えます。爽やか~♪ まぁ…めっちゃ邪道なんだけどさ もはや「つ

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    strbrsh
    strbrsh 2022/12/09
    よさそう。
  • まるでフルーツ!「プチトマトのりんごシロップ漬け」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 仕事で「色どり役」として使用するプチトマト、でもどうしても余ってしまいがち。 もちろん、大人はドライトマトにしてパスタに入れたり、マリネにしたりといろいろ消費使用があるのですが…こ、子供がなかなかべてくれない!!!! 世間の子供さんもそうなんですかね…子供ってプチトマトが好きな生き物じゃないのか!?それとも我が家だけ?! ということで試行錯誤の末、ようやく気に入ってもらえたのが日ご紹介するレシピ 「プチトマトのりんごシロップ漬け」 我が家、休日はよく「doleのフルーツジュース」を飲ませているのですが、フルーツ味にしてしまえばべるのでは…と思い作ってみたところ大成功✨マリネよりも青臭さも消え、甘くてジューシーなプチトマトになりました。 作り方も湯剥き→シロップに漬けるだけ! それではいってみよう~! 🍅🍏🍅🍏🍅🍏🍅🍏🍅🍏🍅🍏 材料はこちら

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    strbrsh
    strbrsh 2022/03/04
    よさげ。
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