どうも、ぼくです。 少し悪口言うのですが(いきなり) チキンカツって、モサモサしませんか? 鶏むね肉を使用しているからだとは思うのですが、子供たちが「呑み込みにくい!」と、イマイチ食べてくれない😿 事前にお肉をヨーグルトやブライン液(塩+砂糖+水)に漬ければ、少しはジューシーになるのですが、待っている時間がな~~~と思い、代わりに作り始めたのが 「ひき肉チキンカツ」 まじで、子供がいるご家庭に届いてほしい… 鶏ひき肉+マヨネーズを混ぜた肉だねを、うす~く潰して、パン粉をつけて揚げるだけ。バッター液(小麦粉+卵液)などのつなぎも不要なので楽チンすぎ✨ マヨネーズ効果で冷めても柔らかだから、お弁当に入れてもおいしく食べられるのも魅力のひとつ。あとあと、ひき肉なので好きな具材と合わせられるのもすごく良い!我が家は絶対大葉の千切りを加えます。爽やか~♪ まぁ…めっちゃ邪道なんだけどさ もはや「つ