タグ

2011年12月29日のブックマーク (5件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 今年最もブクマされたエントリーは? 2011年「はてなブックマーク 年間ランキング」 - はてなニュース

    東日大震災やアナログ放送の廃止、アップルの元CEOスティーブ・ジョブズさんの死去など、2011年はさまざまな出来事が起きました。はてなブックマークではこの1年、どんなエントリーが注目されたのでしょうか。多くのブックマークを集めたエントリーの中から、トップ100を発表します。(集計期間:2011年1月1日~12月26日) 2011年 はてなブックマーク年間ランキング(2011/1/1-2011/12/26) 1位【保存版】これを見たら、あなたの財布は確実に緩むであろう素敵すぎるネットショップ 101選 (フェンリル | デベロッパーズブログ) 2位30秒で肩こりが楽になる体操がスゴいと話題に | ニュース2ちゃんねる 3位2011年 はてブ数ランキングベスト50 - 今年最後に見ておきたい良質記事まとめ - 世界ろぐ - お役立ちライフハックまとめ 4位メール文章力の基 大切だけど、だれ

    今年最もブクマされたエントリーは? 2011年「はてなブックマーク 年間ランキング」 - はてなニュース
  • あ~~~!!食べ過ぎた!と感じたらこの食べ過ぎ体操ですぐリセット!! | 速報!健康NOW ~もう一度健康を取り戻す100の方法~

    今回は、べ過ぎた時に体をリセットする体操を快信整骨院の中山信博がお送りしま す。クリスマスも終わり、いよいよお正月が来ますねー!お正月と言えばやはりお。 ついついべ過ぎたりしてしまいますよねー。でも、大丈夫!このべ過ぎた時にやる 体操で体をリセットしておけば楽に過ごせるはず…!! べ過ぎ体操の動画 やり方… ①正座をする(出来ない場合は足を外にずらしても良い。) ②後ろに倒れる(急に倒れると危ないので1度後ろに手をついてからゆっくりと) ③お腹の前で腕を組んで頭の上に上げていく。 ④ももと、手を引き伸ばすように力を加える。(ももはあけても良い。) ⑤10秒ほどのびたら1回終え、残り2回程やれば十分です。 この体操は体勢がしんどいかもしれませんが、キツイと感じた方は日頃べ過ぎてる 傾向があるのです。この体操は、胃の消化を助け、腸の負担を和らげるので毎日でも やって頂ければと思いま

    あ~~~!!食べ過ぎた!と感じたらこの食べ過ぎ体操ですぐリセット!! | 速報!健康NOW ~もう一度健康を取り戻す100の方法~
  • たった6秒でシェイプアップできる! 楽チン筋肉トレーニング法 | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは、美容研究家の境貴子です。 年末年始は何かと暴飲暴しがちです。そこで今回は、ペタンコのお腹、くびれたウエスト、太ももの引き締めなどに効果を発揮してくれる「アイソメトリックストレーニング」を取り入れた、たった6秒で楽して脂肪を燃やすシェイプアップ法をご紹介します。この方法をご活用いただき、メリハリボディ造りにお役立てください! Photo by CancelSave. ■境式・部分別シェイプアップ法 ペタンコお腹を造る 背筋を伸ばして足を揃えて立ち、両足のかかとを付け、指先は120度くらいに開く。この際、頭のてっぺんを真上から引っ張られているようなイメージをする。 お腹を引っ込めながらくるぶしから股下まで、左右の足の内側をくっつけ合うように力を入れ、息を吸いながら6秒キープし、息を吐きながら力を抜く。これを5回繰り返す。 座ったままウエストのくびれを造る。 背筋を伸ばし、足を揃え

    たった6秒でシェイプアップできる! 楽チン筋肉トレーニング法 | ライフハッカー・ジャパン
  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

    ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース