※沸騰させる泉燗(せんかん)っていうのもありますが、アルコールが飛んじゃうらしいですね。僕は飲んだことないのですが。 まあアルコール飛んでしまうのでは「燗酒」になりにくいかなーってことでここでも飛ばしてます。 燗酒(人肌以上ね)は、飲んだとたんに吸収されるから都度都度、酔いが周り、「ああ、酔ってきたな」という感覚を得易いですね。 実践テクニックとしては、ぬる燗、上燗を頼んでおくのが吉かと思います。自分の猪口に注がれて口にする際に、ちょうどひと肌位になっていると飲みやすく、薫り高く、そして体内にすぐ吸収されるお酒になっています。 これでペースがつかめるというものです。 3)酒量を知っておく これは実践的なテクニックです。いちど一人酒をしましょう。 一人酒はお店でも自宅でも構いませんが、どちらにしても「一合」という単位がしっかりわかるようにしておくのがいいです。 お店なら大概は「一合ずつ飲みた
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