タグ

ブックマーク / www.bras-de-chef.com (1)

  • フェジョアーダ【ブラジル連邦共和国】 | 世界の地方料理

    フェジョアーダは、黒インゲン豆とソーセージや豚肉・牛肉などを煮込んだ料理で代表的なブラジル料理のひとつです。 国民とも呼ばれているこのメニューは豚肉を使うのが最もポピュラーですが、豚肉を入れずに牛肉を煮込んだり、干し肉を加えることもあったりと様々なバリエーションがあります。 ポルトガルが発祥の料理で、旧植民地の各国に伝えられた後、その国や地域によって使われる材が変化しています。 因みに、お肉が入っていないフェイジョン(Feijão)は塩味の豆煮込みのことで、ブラジル人は毎日ご飯と一緒にべています。日でいうご飯と味噌汁のような感じですが、現地ではライスにフェイジョンを掛けてべるのが一般的です。 シチュー用ビーフ 320g シチュー用ビーフ(肉汁) 100g オリーブオイル 適量 ニンニク(みじん切り) 2片 タマネギ(みじん切り) 200g ソーセージ 300g 水 適量 黒いんげ

  • 1