タグ

ブックマーク / ai-comp.net (1)

  • カネロニ(パスタ)とは?合うソースやレシピ、特徴などについて | パスタの種類とそれぞれの特徴

    カネロニ(パスタ)とは?特徴について カネロニとはイタリアのパスタの一種です。語源はイタリア語で「管」を意味するcannelloからきており、表記はcannelloni。「大きな葦」という意味があり呼び方はカネロニです。 太さは直径2~3cm、形は大型の円筒状で中にひき肉、野菜などの具を詰めソースをかけてべるのが特徴です。具を詰めて切った断面はとても綺麗で春巻きのようにも見えます。 感はとても弾力がありオードブルでもメイン料理にも使えるべごたえのあるパスタです。 スポンサーリンク カネロニ(パスタ)の茹で方や茹で時間 カネロニの茹で方は通常のパスタと同じように、袋に記載された茹で時間を目安にします。カネロニの商品によっては茹でずにお湯につけて調理をする種類があるので注意が必要です。 中にひき肉を詰めてラザニアのように料理をする場合と、ソースと合わせる場合ではこの茹で方や茹で時間が異な

    sucrose
    sucrose 2014/07/22
  • 1