2012年9月27日のブックマーク (2件)

  • Hibilog | 青木優のインバウンド観光と日常と考察ブログ

    青木 優 (Aoki Yu) 1989年8月生まれ。明治大学国際日学部卒。学生時代に世界一周。株式会社MATCHA代表取締役、訪日メディア「MATCHA」の運営統括をしています。ブログの感想、相談事、お茶、仕事のご連絡はFacebook または a17.uuu[a]gmail にお願いします。 詳しいプロフィールはこちら

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    suepeko
    suepeko 2012/09/27
    今、ちくわちゃんの中で、海外行きたい熱がふぁいやーしてるの
  • ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方

    ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこのやり方が簡単で失敗が少なく 焼き目はパリパリ、中身は柔らかに仕上がると思ってます。 ポイントは、よく言われているやり方と 焼きと蒸しの順番が逆なところ。 少量のお湯を沸かしておく ギョウザ10個なら50ccぐらいかな。 フライパンをあたためて油を薄くひく この時はガンガンに熱する必要はありません。 いったん火を止めてからギョウザを並べる 火を止めてから並べるので、焦らなくても大丈夫。ゆっくりやっても焦げる心配はないし、焼き具合のばらつきもあまり出ません。 全体にお湯をまわしかけ、火をつけてからすぐフタをする 焼く前に蒸します。火はやや強めで。水ではなくお湯でやる方が早く蒸し上がるので水っぽくなりにくいようです。 水分が飛んだらフタを開ける 完全に乾ききってなくても大丈夫。だいたい水がなくなって

    ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方