記事へのコメント69

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    n314
    n314 お湯の量は餃子がフライパンを占める面積と皮の厚さによって変わってくる。4分〜7分程度蒸せる量にする。火力で時間調整する。足りなかったらお湯を追加投入した方が良い。

    2016/12/07 リンク

    その他
    kettiecah
    kettiecah あとでやる…

    2013/10/07 リンク

    その他
    lingvisticae
    lingvisticae おなかすいた

    2013/08/31 リンク

    その他
    nekocook
    nekocook ギョウザを家庭で簡単に美味しく焼き目パリパリに焼き上げる方法 - 頭ん中

    2012/10/03 リンク

    その他
    nekoaqua
    nekoaqua ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリに焼き上げる方法 - 頭ん中

    2012/10/03 リンク

    その他
    sskb
    sskb 「強火で蒸してから弱火で焼き上げる」

    2012/10/01 リンク

    その他
    yukiko6969
    yukiko6969 レシピ

    2012/09/29 リンク

    その他
    yumiking
    yumiking よ〜し! と思ったらはてブ1000users越えでふいた。さすが!

    2012/09/28 リンク

    その他
    isthisit1969
    isthisit1969 今週末はギョウザにしようかしら。

    2012/09/28 リンク

    その他
    mmkcomacco
    mmkcomacco パリパリ餃子

    2012/09/28 リンク

    その他
    newyorknewyork
    newyorknewyork cook

    2012/09/28 リンク

    その他
    linklist
    linklist ごま油かー

    2012/09/28 リンク

    その他
    wakuwakuukiuki
    wakuwakuukiuki 焼き目パリパリ

    2012/09/28 リンク

    その他
    yuko0107
    yuko0107 餃子の焼き方

    2012/09/28 リンク

    その他
    popoi
    popoi #食 #レシピ ・ #ギョウザ を家庭で簡単に美味しく焼き目パリパリに焼き上げる方法 - 頭ん中

    2012/09/28 リンク

    その他
    filinion
    filinion 今までも、先に蒸して後から焼いてたけど…。つまり、弱火で焼くことがコツなのかなあ。あと、並べるのは火を止めてやってもいい、というのは目から鱗。

    2012/09/28 リンク

    その他
    nanaA3
    nanaA3 餃子

    2012/09/27 リンク

    その他
    kirishima2813
    kirishima2813 ほぼ、この通りの焼き方してる。「ごま油」は使わないけど。あと「お湯」の方が焼き上がりが良い。

    2012/09/27 リンク

    その他
    biyoub
    biyoub 焼くときに失敗するとへこむ

    2012/09/27 リンク

    その他
    ookitankobu725
    ookitankobu725 餃子

    2012/09/27 リンク

    その他
    takehana_masaki
    takehana_masaki RT ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリに焼き上げる方法 - 頭ん中

    2012/09/27 リンク

    その他
    adsty
    adsty ポイントは「強火で蒸してから弱火で焼き上げる」。

    2012/09/27 リンク

    その他
    hyadaruko
    hyadaruko 今度これを参考にして作る!

    2012/09/27 リンク

    その他
    propella
    propella 超参考になる

    2012/09/27 リンク

    その他
    hidamarinotami
    hidamarinotami 料理 餃子

    2012/09/27 リンク

    その他
    kaeru-no-tsura
    kaeru-no-tsura 冷凍餃子でやってみた。イケる。弱火で焼き上げるというのが思った以上に時間かかるけど、今まででいちばんキレイに焼けた。今後はコレで

    2012/09/27 リンク

    その他
    wendy7405
    wendy7405 o(^▽^)o

    2012/09/27 リンク

    その他
    emmy_chi127
    emmy_chi127 レシピ

    2012/09/27 リンク

    その他
    minamishinji
    minamishinji へぇ~。蒸すが基本かぁ。なるほど。目からウロコ。

    2012/09/27 リンク

    その他
    NetPenguin
    NetPenguin 今度試してみようみよう。

    2012/09/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方

    ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこの...

    ブックマークしたユーザー

    • k_yamori2019/01/04 k_yamori
    • dimitrie2018/10/31 dimitrie
    • shimakoo2017/09/19 shimakoo
    • binarystar2017/04/05 binarystar
    • n3142016/12/07 n314
    • venture142016/09/27 venture14
    • asache32016/07/31 asache3
    • hisyamichi2016/03/06 hisyamichi
    • mytechnote2015/12/02 mytechnote
    • hnktusrot2015/09/02 hnktusrot
    • gouju2014/11/04 gouju
    • temari19992014/07/07 temari1999
    • kumagorou2532014/01/15 kumagorou253
    • kettiecah2013/10/07 kettiecah
    • lingvisticae2013/08/31 lingvisticae
    • shiban8y2013/01/08 shiban8y
    • star92jpjp2012/11/24 star92jpjp
    • namehiko2012/11/15 namehiko
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事