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    n314 n314 お湯の量は餃子がフライパンを占める面積と皮の厚さによって変わってくる。4分〜7分程度蒸せる量にする。火力で時間調整する。足りなかったらお湯を追加投入した方が良い。

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    sskb sskb 「強火で蒸してから弱火で焼き上げる」

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    yumiking yumiking よ〜し! と思ったらはてブ1000users越えでふいた。さすが!

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    isthisit1969 isthisit1969 今週末はギョウザにしようかしら。

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    mmkcomacco mmkcomacco パリパリ餃子

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    linklist linklist ごま油かー

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    wakuwakuukiuki wakuwakuukiuki 焼き目パリパリ

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    yuko0107 yuko0107 餃子の焼き方

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    popoi popoi #食 #レシピ ・ #ギョウザ を家庭で簡単に美味しく焼き目パリパリに焼き上げる方法 - 頭ん中

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    filinion filinion 今までも、先に蒸して後から焼いてたけど…。つまり、弱火で焼くことがコツなのかなあ。あと、並べるのは火を止めてやってもいい、というのは目から鱗。

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    nanaA3 nanaA3 餃子

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    kirishima2813 kirishima2813 ほぼ、この通りの焼き方してる。「ごま油」は使わないけど。あと「お湯」の方が焼き上がりが良い。

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    biyoub biyoub 焼くときに失敗するとへこむ

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    ookitankobu725 ookitankobu725 餃子

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    takehana_masaki takehana_masaki RT ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリに焼き上げる方法 - 頭ん中

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    adsty adsty ポイントは「強火で蒸してから弱火で焼き上げる」。

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    hyadaruko hyadaruko 今度これを参考にして作る!

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    propella propella 超参考になる

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    hidamarinotami hidamarinotami 料理 餃子

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    kaeru-no-tsura kaeru-no-tsura 冷凍餃子でやってみた。イケる。弱火で焼き上げるというのが思った以上に時間かかるけど、今まででいちばんキレイに焼けた。今後はコレで

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    wendy7405 wendy7405 o(^▽^)o

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    emmy_chi127 emmy_chi127 レシピ

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    minamishinji minamishinji へぇ~。蒸すが基本かぁ。なるほど。目からウロコ。

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    NetPenguin NetPenguin 今度試してみようみよう。

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