ビールに引き続き、ワイン作りに挑戦中。 まだ熟成中?のはずなのだけど 時々味見などして楽しんでいる。 今日のお客様も「ワインっぽい」と 言って喜んで下さっていたので まあまあの味に仕上がっていると思う。 ワインの材料、ぶどうの濃縮液。 これがあるから手軽に挑戦できる。 仕込んだ日。 翌日はこんなにも発酵していた。 1週間以上かけて1回目の発酵を終わらせ ボトルに詰めたところ。 ちょっぴり味見と写真撮影。 ジュースっぽさが残っていて 飲めない私にはいい感じ(笑) ぴい子さんラベル♡ 現在のぴい子さん。 クリスマスバージョン。 幼いころのぴい子さん。 ちょっぴり成長を感じる画像 (*^-^*) ワインの仕上がり待ち遠し~! ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪