今まで3回に分けてレッスンを行ってきた 自家製酵母おこし講座。 3回講座→2回講座に変更しようと 撮影用のパンを焼いた。 理由はもともと講座日数が足りてない上に コロナの影響でレッスンが延び延びに なっているから。 ブログでは主にパンの紹介を させていただきます。 まずバターボール。 丸めたパン生地をカットして バターをのせて焼いたシンプルパン。 自家製酵母特有の食感が楽しめるパン。 さつま芋あんぱん。 蒸したさつま芋と自家製あんこを 包んだパン。お茶うけにも嬉しい一品。 抹茶とあんずのあんぱん。 抹茶のほろ苦い風味とあんずの甘酸っぱい 味わいが美味しいパン。 しっとりした食感が自慢のオリジナル。 自家製酵母おこし講座1回目では ①レッスンでおこしたレーズン酵母一瓶 ②レッスンで捏ねたパン生地 (自宅で焼く分) ③教室で焼いたパン3個 がお持ち帰りになります。 (試食は講師がレッスンで焼い