ドラゴンフルーツを使った ピンクのパンのシリーズ。 今回はベーグル。(次回は塩バターロールです) mkonohazuku.hatenablog.com 前々回の記事では フランスパンは色が残ったけれど ねこパンは色が抜けてしまって 不思議だ~という話を紹介した。 熱で色が抜けるのか? 難しい話はよく分からないけど 小型パンや細いパンは色が残る、 ということは 表面だけ色が残っている ということかなぁ? 記事のアップが遅れているけど 私が実験をした順番は ①フランス(成功) ②ベーグル(成功) ③塩バター(成功) ④ねこパン(色抜けが目立つ) 小型のパンは、ピンクに見える 生地断面はよく見るとオレンジ色? 成形中。凄いピンク。 巻き込んだのはクルミとクランベリー。 成形。まだ濃いピンク。 焼成したら、可愛らしいピンクになった。 色が抜けた、とも表現できるけど 可愛い色なのでショックはない。