目 次ソースの種類とその違い【ソースの種類】ウスターソース【ソースの種類】中濃ソース【ソースの種類】濃厚ソースソースの保存で気をつけるべきことは?おわりにあわせて読みたい目次をもっと見る ソースは「ウスターソース類」と呼ばれ、JAS規格で以下のように定められています。 ・「野菜若しくは果実の搾汁、煮出汁、ピューレー又はこれらを濃縮したものに砂糖類、食酢、食塩及び香辛料を加えて調製したもの」 ・「これにでん粉、調味料等を加えて調製したもの」 とろみや味の違いによって3種類に分けられ、以下の代表的な3つがあります。 ● ウスターソース ● 中濃ソース ● 濃厚ソース この3つ、味やとろみに違いがありますが、原材料や製造工程になどには大きく違いがないそう。それぞれの特徴を詳しくみていきましょう。 「ウスターソース」はイギリスのウスターシャー地方が発祥です。発祥の地イギリスでは「Worcester
お風呂のドア周り、よく見ると汚れが溜まっていませんか。ドア周りのパッキンはカビ汚れ、ドアの通気口はホコリ汚れ、ドア表面には水垢汚れ、とお風呂のドアは多様な汚れが付く場所です。放っておくとこびりつき、取れにくくなってしまいます。お風呂場のドアの掃除方法をご紹介します。 目 次お風呂のドアのパッキンの黒ずみは「カビ」が原因【お風呂のドアの掃除法1】黒カビはカビ取り専用洗剤で落とすより頑固な黒カビの落とし方【お風呂のドアの掃除法2】ドア表面に付いた水垢は酸性の成分で落とす【お風呂のドアの掃除法3】ドア枠・レールのホコリ・黒ずみには歯ブラシや綿棒が便利【お風呂のドアの掃除法4】ガラリ(通気口)のホコリを取り除く最後は浴室をしっかり乾燥!汚れを溜めないための、毎日の使い方は? おわりに目次をもっと見る アクリル板とドア枠の間のパッキンに付きやすい黒ずみは、黒カビです。黒カビは温度が20〜30℃、湿度
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く