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ウスター? 中濃? 濃厚? 何が違うの!? ソースの種類の違いとは | 東京ガス ウチコト
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目 次ソースの種類とその違い【ソースの種類】ウスターソース【ソースの種類】中濃ソース【ソースの種類... 目 次ソースの種類とその違い【ソースの種類】ウスターソース【ソースの種類】中濃ソース【ソースの種類】濃厚ソースソースの保存で気をつけるべきことは?おわりにあわせて読みたい目次をもっと見る ソースは「ウスターソース類」と呼ばれ、JAS規格で以下のように定められています。 ・「野菜若しくは果実の搾汁、煮出汁、ピューレー又はこれらを濃縮したものに砂糖類、食酢、食塩及び香辛料を加えて調製したもの」 ・「これにでん粉、調味料等を加えて調製したもの」 とろみや味の違いによって3種類に分けられ、以下の代表的な3つがあります。 ● ウスターソース ● 中濃ソース ● 濃厚ソース この3つ、味やとろみに違いがありますが、原材料や製造工程になどには大きく違いがないそう。それぞれの特徴を詳しくみていきましょう。 「ウスターソース」はイギリスのウスターシャー地方が発祥です。発祥の地イギリスでは「Worcester