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  • 【作り置き】【ゆで豚】の活用術:香味だれの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    香味だれでいただくゆで豚 こんにちは。 ゆで鶏と同じように、豚のかたまり肉を買ってきたら、すぐ使わない場合は、塩豚かゆで豚にして、下ごしらえをしてしまいます。塩豚であれば、その後、いろんな調理が楽しめますし、ゆで豚にすると、たれを作ればそのままいただけるので、作り置きに適しているのではないかなと思います。 今回は香味だれのレシピのご紹介です。よかったら、試してみてくださいね。 香味だれでいただくゆで豚 材料(2人分) 作り方 Check ! ! さいごに 圧力鍋の選び方 材料(2人分) ゆで豚100g しょうが1かけ ニンニク1かけ たれ しょうゆ大さじ1.5 酢小さじ1 砂糖小さじ1/2 白ねぎ1/3 青ねぎ適宜 ごま油適量 作り方 ゆで豚は厚さ1cmほどに切ります にんにくとしょうがはみじん切りをします 白ねぎと青ねぎは小口切りにします たれの材料を合せます フライパンを熱し、ごま油

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