2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ラーメン好きな人であれば、一度は博多ラーメンの名店「一風堂」に行ったことがあるだろう。ラーメンはもちろん、一風堂といえば各席に置いてある「ホットもやし」もおいしいと評判。これが楽しみで来店する人も多いのでは。 実はその「ホットもやし」が、自宅でも作れるらしい。これはやってみたい! そこでブログ「Number333」の人気エントリ「めちゃ旨『一風堂ホットもやし風ソース』のレシピ&作り方! ご飯が進んでしょうがない。」を参考に作ってみた。 お取り寄せで「ホットもやしソース(4本セット)」(税込1680円)も売られているが、基本的にはスーパーで手に入る身近な材料のみで、びっくりするくらい簡単に作れてしまう。さっそく試してみよう。 あの「ホットもやし」が自宅で作れるだと……! ゆでたもやしに調味料を続々投入 用意する食材は、もやし2袋、ゴマ油40cc、しょうゆ30cc、めんつゆ20cc、塩1つまみ
こんにちは。元いいオフィス管理人で、現在はフォトグラファーのゆうです。 先日、『べべ旅〜ひとりぼっちのアメリカ編〜』という企画で一ヶ月間アメリカ大陸を横断しながら撮影をするというお仕事をしてきました! そこで今回はLightroomを使い、写真の管理からレタッチまで、写真をひとつの作品に仕上げるためのノウハウをご紹介したいと思います。 デジカメでの撮影は、撮ってから一手間加えるだけですごく良い写真になるので、ぜひみなさまも参考にしてみてくださいね♡ 【管理編】大量の撮影データを効率よく選別しよう べべ旅では毎日1,000枚〜2,000枚の写真を撮り、それをその日のうちに40枚くらいに選別して作品に仕上げていたので、大量に撮った画像を効率よく選ぶことが重要でした。実際にどうやって選別していたか、ご紹介いたします! Lightroomで簡単に写真の整理をしよう 写真選定に大活躍するのが、Lig
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く