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  • オーギョーチィ専門店「愛玉子」で本物のオーギョーチィを食べる

    皆さんは愛玉子を知っているだろうか。 そもそも愛玉子をなんと読めばよいか分からない人もいるかと思うが、これは「オーギョーチ」と読むべ物だ。出すお店によってオーギョーチーとかオーギョーチィとか語尾の表記にばらつきがあるものの、まぁ概ねオーギョーチである。 オーギョーチという名前を聞いて「あぁあれね」とピンときた人もいると思うが、「なんか聞いたことあるけど、どんなのだっけ…」とまだ腑に落ちてない人も多いのではないだろうか。僕の感覚としてはアクアパッツァやいぶりがっこを凌ぐ「それなんだっけ案件」だ。 そんな人のために、まずはオーギョーチがどんなものだか、僕の初オーギョーチ体験とともに紹介しよう。 僕がオーギョーチを知ったのは、2010年8月18日である。当時高校生だった僕はこの日、所属していた陸上部の大会帰りに陸上部のみんなと桃のマークでお馴染みの中華レストラン『バーミヤン』に行った。 ところ

    オーギョーチィ専門店「愛玉子」で本物のオーギョーチィを食べる
    sukekyo
    sukekyo 2017/02/17
    上野ってあるけど日暮里からのほうが近いのよねー。それでもけっこう歩くけど。
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