タグ

2018年12月10日のブックマーク (4件)

  • 『生活考察』復活記念! 編集人・辻本力さんインタビュー 【前編】 | タバブックス

    (2018/12/4) 『生活考察』復活記念!編集人・辻力さんインタビュー 【前編】「生活」というとエモい方にいくか、ほっこりにいくか。どっちも行きたくないんですよね 4年半の沈黙を破って、このたびタバブックスより第6号を刊行した『生活考察』。「おかえりなさい」「待ってました」とあたたかいことばをいただき、好調なスタートを切りました。 それにしても豪華執筆陣やフレッシュな書き手起用は相変わらず、さらに第6回とかさらっと連載も継続しているし、こんなに間が空いていたと思えない内容です。編集しているのは、辻力さんただひとり。いったいどうやって? 気になる制作の裏側と、今回掲載した作品全てについて語ってもらいました。なかなかに深い話になったので、前後編に分けてお届けします。 編集をしたかったけど出版社経験もなく どうしたらいいかわからなくて、とりあえず雑誌を作った ー 『生活考察』を知らない方

    『生活考察』復活記念! 編集人・辻本力さんインタビュー 【前編】 | タバブックス
    sukeroc
    sukeroc 2018/12/10
  • 芯から体があたたまる、冬の日のかぼちゃポタージュ|スープ・レッスン|有賀薫|cakes(ケイクス)

    cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日 ※クリエイターの方へ ・支払調書に関する情報はこちら。 ・過去連載移管先のリンク掲載ご希望や各種お問い合わせは、こちらのフォームから情報をお寄せください。 ※読者の方へ ・そのほかお問い合わせはこちら ※よくあるご質問 ・FAQはこちら クリエイターの作品リンク集 cakesで連載していたクリエイターの作品は下記からご覧いただけます(50音順) ※過去連載の転載先についてリンク集への追加を希望される場合、こちらから作品名やお名前をお知らせください。

    芯から体があたたまる、冬の日のかぼちゃポタージュ|スープ・レッスン|有賀薫|cakes(ケイクス)
    sukeroc
    sukeroc 2018/12/10
  • News Up セックスを語れよ、私 | NHKニュース

    セックスを語ることは、“はしたない”とずっと思っていました。恋人ができてからも、結婚してからもそうで、その思いが自分を苦しめてきました。そうした価値観を持ち続けてきた「私」は、救いを求めるように「セックスをまじめに語る場」に足を運びました。そうした場は少しずつ増えていて「私」は少し、自分が変われた気がしています。(ネットワーク報道部記者 高橋大地)

    News Up セックスを語れよ、私 | NHKニュース
    sukeroc
    sukeroc 2018/12/10
  • 冷やしアジア - パル

    こんにちは。ꘐ 冷やし中華のうまさがわからないほうなので、自分でなんか開発することにしました オクラです 安心してください パプリカ しゃけ えび ほかいろいろ アジアなのでいろいろです カレー成分はシカトしました 麺はへぎそばの、個人で手に入るものでは一番ガチっぽいやつにしました なんでへぎそばかというと、ヨドバシ横浜地下のよく行くへぎそば(の、ごまだれ)が結構うまくてこれ使えるんじゃね?となったからです なんでもやっておくもんである 他の店より明らかにいつもガラガラなので居心地いいけど撤退されると困るのでサバイブしてほしい フノリが練り込んであって歯ごたえがある はい バシッと冷やして締める 便利マター 便利です はい ごまペーストは結構ゆるいけどそのまま麺と絡めるとガチガチになるので、めんつゆで割ってすすってえる粘度に調整する必要があります 盛ってめんつゆ追って完成 卵黄を置かない

    冷やしアジア - パル
    sukeroc
    sukeroc 2018/12/10