鶏むね肉って家計に優しいお肉です。 わが家では頻繁に登場する優良コスパ食材です。 好きなお肉の順番は鶏・豚・牛です、にゃもでございます。 今回はたびたびお世話になっている「塩鶏」のレシピとアレンジのご紹介。 塩鶏はサラダチキンっぽいものを想像していただければ。 コンビニで買うよりも断然お得にできますし、アレンジも色々できます。 一緒にできるスープ(出汁)も美味しくいただけますので、試してみてくださいね。 塩鶏は「はなまるマーケット」で知りました 塩鶏のレシピをご紹介 塩鶏を実際に作ってみたところをご紹介 塩鶏のアレンジレシピ お鍋に残ったスープも美味しくアレンジ おわりに:歳かしら?脂身少なめあっさり味がいい 塩鶏は「はなまるマーケット」で知りました もう、作るようになって大分経つので記憶があやふやだったのですが、作り方をテレビでみたなーというおぼろけな記憶があったんです。 記憶を元に検索