表面カリッカリ、中はジュワ~っと肉汁溢れる唐揚げが食べたい! ポイントは水に浸けることなんだそう…☆ ★使うもの 鶏もも肉 1枚(300g程度) 卵 1/2個 片栗粉 大さじ2 ○酒 大さじ1 ○しょうゆ 大さじ1と1/2 ○ごま油 大さじ1/2 ○はちみつ 小さじ1 ○すりおろし生姜 小さじ1 ○すりおろしにんにく 小さじ1 ○こしょう 少々 ★やり方 ①鶏肉をやや大きめの一口大に切り、たっぷりの水につけ10分置いておく ②キッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、フリーザーバックへ入れる ③○を加えよく揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせる ※袋に液が残っていたら流してしまってOK! ④溶き卵を加えて揉み込んだら、片栗粉も加えて更に揉み込む ⑤170℃で15秒揚げる ⑥素早く150℃の低温に落とし、薄いきつね色になるまで揚げたら一度取り出し3分落ち着かせる ⑦油を180℃の高温に上げ、サッとこん