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calpisに関するsunabakoのブックマーク (2)

  • :デイリーポータルZ:カルピス社主催カルピスカフェ試食会へ!

    母が台所で豚汁を作っている。味噌を加え、いい匂いがしてきた、と、思っていたらそこに母、「カルピス」を投入しているではないか! もし、あなたがこんな事態をまのあたりにしたら、どうするだろう。普通はとめると思う。けれどこれ、間違いではないのだ。カルピスの公式ホームページに出ているちゃんとしたレシピだ。丸みのあるやさしい豚汁になるのだそうだ。 豚汁だけじゃない。酢豚、麻婆豆腐、たまご焼き、アサリの蒸し物、鳥手羽の煮物、そうめんのつけつゆ……。ドリンクやアルコールも含めると現在約150もの「カルピス」を使ったレシピがサイトで公開されている。 今回は、そんな「まじですか?」というレシピを連発掲載しているカルピス社ホームページのコーナー、“カルピスカフェ”の完全クローズドの試会に参加することができたのだ。 今日また新たなる料理に、「カルピス」の地平が切り開かれる! ざぱーん(「カルピス」の波)! (

  • 「カルピス」がふんわり香るたまご焼き|クッキング|カルピスカフェ

    ボールに卵を割り、「カルピス」を加えて泡立てないように混ぜ合わせる。 卵焼き器に油を熱し、隅々まで油をなじませたら余分な油を別の器にあける。 (2)に(1)の1/5量を流し入れ、卵が固まりかけたら箸で手早く混ぜ、卵焼き器の向こう側にまとめる。手前のあいたところに油を塗って卵を手前に寄せ、向こう側にも油を塗って卵を移動する。 残りの卵液の1/3量を流し入れ、焼けた卵を持ち上げてその下にも流し、半熟程度になったら、手前に巻く。同様に油を塗り繰り返し焼く。 (4)をまな板に上げべやすい大きさに切り、皿に盛りつける。

    sunabako
    sunabako 2006/05/24
    カルピスレシピの王道
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