「混ぜて待つだけ!とろ〜り濃厚パンナコッタ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 混ぜて冷やすのを待つだけ! 簡単なのでお友達が家に来る時に作って置くのもいいですね!お好みでフルーツや生クリームを乗せると色鮮やかになります! 生クリームが入っているので、濃厚なクリーミーさと、優しい甘みがとても美味しいです。 調理時間:90分 費用目安:400円前後
家庭菜園の野菜が豊作で、特にきゅうりとナスが毎日のようにたくさん取れます。 そこで、IHのグリルを使って焼きなすを作ってみました。 簡単で、しかもおいしく作れるのでおすすめです。 一条工務店人気ブログランキングへ いつも応援有難うございます!お手数をお掛けしております。(*・ω・)ノ ちなみに我が家のIHは下記の仕様となっています。 ・右側シングルオールメタルIHクッキングヒーター ¥66,000 オールメタルを採用すると自動で「ラクッキングリル」がついてきます。 それでは、ラクッキングリルでの焼きなすの作り方です。 ①まず、ガクの部分(ヘタのひらひらしたところ)を取ります。 取り立てのナスなら手で簡単にむしれます(とげに気を付けて)。 ②縦に切れ込みを4~5か所入れます(焼いた後に皮を剥きやすくするためです)。 ③破裂防止用の穴を空けます。竹串か箸でまっすぐ突き刺します。 ④グリルに入れ
皆様のおかげでつくれぽ8000件突破!ありがとうございます(●^o^●)完熟バナナ2本で殿堂入りの美味しいケーキどうぞ♡ このレシピの生い立ち ボウルひとつで簡単に作りたかったので・・・^^ はかりの上にボウルをのせて 少しづつ材料を足していってます。。。 そのため 洗い物はボウル1つと泡だて器、ゴムベラの3つです。。。 ★お詫び★返信コメがかけないので写真の掲載のみです 皆様のおかげでつくれぽ8000件突破!ありがとうございます(●^o^●)完熟バナナ2本で殿堂入りの美味しいケーキどうぞ♡ このレシピの生い立ち ボウルひとつで簡単に作りたかったので・・・^^ はかりの上にボウルをのせて 少しづつ材料を足していってます。。。 そのため 洗い物はボウル1つと泡だて器、ゴムベラの3つです。。。 ★お詫び★返信コメがかけないので写真の掲載のみです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く