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ブックマーク / coffeedrip.hatenablog.com (2)

  • 小さいお盆(僕の夕食) - Do you like coffee?

    こっそりやっていたのですが、調理師免許を取得する方向で動いてます。 7月以降になりますが、果たしてどうなるのか? ここで言ってしまえば後には下がれないので、良い機会だと思います。 最近はこういう夕が多くなってます。 塩鯖 人参とほうれん草のお浸し ぶなぴーとオクラの柚子胡椒和え そして、初めてのポテトサラダ。 ポテトサラダには、みかん&林檎は入れません。 和えるだけって、やはり芸が無い証拠ですね(笑) この日はビールを飲んだのでご飯が抜き。 もやしと豚を茹で、生姜と葱の合わせ酢を。 ブロッコリーとイカを炒め、昆布の佃煮でロッテ戦をラヂオで。 ビールはフライングしたので写ってませんw 活躍するニトリとヤマザキの皿。 蒸し茄子にもやしと豚に掛けた合わせ酢を。 獅子唐をグリルで焼き、竹輪を青海苔で揚げ焼きにしました。 一番手前のものは、何だろう・・残り物です(笑) アルミホイルでチャンチャン焼

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  • 【男子厨房】ケークサレの巻 - Do you like coffee?

    2015-05-13 【男子厨房】ケークサレの巻 夏を意識したケークサレ 今日は皆さんに日中は沢山遊んで頂いたので、お礼にケークサレを焼きました。 ズッキーニや緑色のものを使うと、少し目に涼しい気持ちが。 こう書くと素晴らしい感じもしますが、膨らみ過ぎてダメなんです(笑) ケークサレは〝cake salès〟と書いて、フランスの塩ケーキです。 塩パウンドや惣菜パウンドケーキとも一部で呼ばれています。 特にお約束があるわけではないので、中の具に関しては好きなものを使うのが 楽しく美味しく焼くコツなんだと思います。 切った断面はこのようになります。 新玉ねぎやパプリカ(2種類)とアスパラとインゲン。 そして、肉類はベーコンを。 表面上はブロッコリーとズッキーニ、そして胡桃ですね。 夏のケークサレなので、日持ちさせることを考えず 卵の分量を多くして、しっとり感を出してみました。 丁度、シャワーを

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