エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【男子厨房】ケークサレの巻 - Do you like coffee?
2015-05-13 【男子厨房】ケークサレの巻 夏を意識したケークサレ 今日は皆さんに日中は沢山遊んで頂いた... 2015-05-13 【男子厨房】ケークサレの巻 夏を意識したケークサレ 今日は皆さんに日中は沢山遊んで頂いたので、お礼にケークサレを焼きました。 ズッキーニや緑色のものを使うと、少し目に涼しい気持ちが。 こう書くと素晴らしい感じもしますが、膨らみ過ぎてダメなんです(笑) ケークサレは〝cake salès〟と書いて、フランスの塩ケーキです。 塩パウンドや惣菜パウンドケーキとも一部で呼ばれています。 特にお約束があるわけではないので、中の具に関しては好きなものを使うのが 楽しく美味しく焼くコツなんだと思います。 切った断面はこのようになります。 新玉ねぎやパプリカ(2種類)とアスパラとインゲン。 そして、肉類はベーコンを。 表面上はブロッコリーとズッキーニ、そして胡桃ですね。 夏のケークサレなので、日持ちさせることを考えず 卵の分量を多くして、しっとり感を出してみました。 丁度、シャワーを
2015/05/14 リンク