料理に関するsupukiのブックマーク (2)

  • 一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しく食べる絶品レシピ新聞8選

    一人暮らしの男性にオススメのお料理アイテムといえば「冷凍うどん」。冷凍なので長持ちがするので、賞味期限をそこまで気にしなくて良いので冷蔵庫に入れておくのがオススメですよ!今回はそんな冷凍うどんで10分で作れる簡単レシピをご紹介!2015.12.09 一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しくべる絶品レシピ新聞8選 一人暮らしの男性にオススメのお料理アイテムといえば「冷凍うどん」。冷凍なので長持ちがするので、賞味期限をそこまで気にしなくて良いので冷蔵庫に入れておくのがオススメですよ!今回はそんな冷凍うどんで10分で作れる簡単レシピをご紹介! (1)すき焼きうどん 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007557/ 冬におすすめは「すき焼きうどん」。すき焼きのタレとかつお顆粒だし、そして具材があれば簡単にできますよ!すき焼きのタ

    一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しく食べる絶品レシピ新聞8選
  • 赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」 - メシコレ(mecicolle)

    美味しいホルモンを炭火でジュージュー焼きながらべたい!! しかし、分厚いステーキのような赤身肉もべたい!! でも、なるべく安く!! そんな肉好きな皆さんの贅沢な悩みを、いっぺんに解消してくれるお店「肉小屋」を今回はご紹介いたします。 お店は2014年10月にオープン。 JR埼京線の板橋駅東口から徒歩2分程のところにお店はあり、外観、店内共、山小屋をイメージされているようで、どこか木の温もりが感じられます。 今までのホルモン焼き屋さんでは無かった雰囲気ですね。 ここの看板メニューは、何と言っても大きな肉の塊を炭火で焼いてカットした『塊焼』。 その日の仕入れによって異なりますが、短角牛イチボ、牛タン、黒毛和牛の内モモ、多摩地豚ロースなどが揃います。 でも、この『塊焼』、どこかで見たことあるよとおっしゃる方いるんじゃないですか? 実はこちらの社長 久保学氏が、あの吉祥寺の名店「肉山」の光山英

    赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」 - メシコレ(mecicolle)
  • 1